欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
积极服务“三个突出”战略,持续把“服务”引向深入——图书馆直属党支部开展“阅读推广”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校第一次党代会精神,积极为学校“三个突出”战略服务,在第24个“世界读书日”来临之际,图书馆直属党支部精心策划方案,以“开展学科服务,引领深度阅读”为宗旨,出台10余项活动方案,以全体党员为骨干,召开全体党员大会对活动进行了充分酝酿和责任落实。带头积极创新党日活动形式,丰富活动载体,通过开展“党员活动日+世界读书日”党员主题活动,解放思想以党建促事业发展,将党内组织生活常态化制度化,创新学习载体、教育模式与实践模式。

4月23日上午8点,党支部全体党员佩戴党徽,在活动现场为前来借阅图书的同学赠送礼品、赠阅2018年期刊,宣传馆藏数字和纸质资源,鼓励同学们多读书、读好书。通过与读者坦诚互动交流,关怀每一位读者的阅读体验和文化精神生活,得到广大师生一致好评。

图书馆直属党支部书记王学艳指出,我们党历来重视学习,是一个勤于学习、善于学习的马克思主义政党。读书学习是党员干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。每一位党员都应当自觉多读书、读好书,努力在书香的浸润中,修心养性、陶冶情操,提升综合素质。

此次党员活动秉承着“积极为学校“三个突出”战略服务”理念,以“读书活动”为载体,通过丰富多彩的阅读推广活动,推动校园的读书氛围,同时将党建工作渗透到读者服务中,增强党员的服务群众意识,有效引导党员立足岗位做贡献,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。知行合一,不断提升知识水平,坚定理想信念,永葆共产党员先锋形象。


上一篇:以党建促业务,学科服务进院系——图书馆直属党支部与建筑学院党总支开展特色党日活动

下一篇:珍视民族瑰宝,增强文化自信——“纪念改革开放40周年”专题党课第三讲