欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
以党建促业务,学科服务进院系——图书馆直属党支部与建筑学院党总支开展特色党日活动

为深入落实学校党代会精神和“三个突出”战略,持续为学科建设助力,6月12日下午,图书馆直属党支部与建筑学院党总支开展特色党日活动,以党建促学科建设为主题进行了充分交流。图书馆直属党支部党员及学科馆员、建筑学院全体教师参加了交流活动。

会上,图书馆直属党支部书记王学艳有针对性介绍了图书馆现有建筑学院相关纸质文献和数字资源的建设概况,并希望与建筑学院建立深入联系,为学院在民族特色村寨保护研究领域取得的突出成果提供更多文献支撑,为学院特色学科专业建设提供更优质的服务。参考咨询部主任宛文红介绍了图书馆针对建筑学院师生教学科研已开展的全文传递、信息咨询、资源及服务推送等方面的工作,并做了《常见电子资源检索与利用》的讲座,尤其是对ASCE(The American Society of Civil Engineers,美国土木工程师学会)数据库给予了详尽讲解。图书馆副馆长陈新颜做了题为《利用破碎的时间了解学术前沿》的讲座,重点介绍了与图书馆关联的超星移动图书馆、全球学术快报两款APP,她指出在繁忙的工作之余,利用破碎化时间了解学术前沿,移动端的手机和IPAD无疑是最佳工具,迅速了解和掌握所关注专家和专题里最新研究成果,将一直走在学术最前沿。

建筑学院党总支书记田文霞代表学院对图书馆长期来在学科服务、本科教学等方面为学院提供的支持和协作表示感谢,同时表示要充分利用图书馆各类资源,建立面对面、点对点的联系;姚家伟副院长对图书馆文献检索工作表示了肯定,并鼓励学院青年教师多利用图书馆资源,潜心学习,积极参与课题研究,提高自己的科研能力。

建筑学院院长倪琪做最后总结,他详细了解了图书馆科研文献保障服务,表示要积极用好图书馆的各类资源为教学科研助力,就数据库使用、文献建设、流通借还等方面提出了需求建议和意见。他指出,图书馆与建筑学院一直以来有着良好的合作和沟通,此次党建活动与座谈更加深了对图书馆的了解,希望依托图书馆资源及服务,进一步加强学科建设。

本次活动是图书馆直属党支部主动拓展党建工作领域,发挥党支部积极性、主动性、创造性,发挥党员先锋模范作用,促进学科服务强化、深化、细化的新举措,既有助于图书馆进一步了解学院学科建设对文献资源、学科服务的需求和建议,不断提升资源保障能力和学科服务水平,也实现了抓党建、促业务的良好融合。


下一篇:积极服务“三个突出”战略,持续把“服务”引向深入——图书馆直属党支部开展“阅读推广”主题党日活动