欢迎访问大连民族大学图书馆!

丢失涂抹损坏图书的规定

  • 发布时间: 2015-12-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:114

 1.借书时,请读者仔细检查所借图书是否有缺页、划线、污损、破损等情况,检查书标及条形码是否完整,如有上述情况,请向工作人员说明并加盖印章,以免在还书时您来承担上述责任。
    2.请读者妥善保管好所借的图书,万一出现勾划、圈点、批注、污损等情况,您将不得不作出相应的赔偿,每一页赔款1.00元(外文图书每页5.00元);如上述情况超过10页(含10页),则必须赔偿原书,并交纳图书加工费5.00元;无法偿还图书,请参照遗失图书条款,并交回原书。丢失、破损条形码赔款2.00元,丢失书标赔款0.50元。
    3.书籍中有价值篇章,请读者摘抄或复印,千万手下留情!否则撕毁一页须赔款5.00元,撕毁超过5页(含5页)一律赔偿原书(要求书名、著者、出版社、ISBN与原书一致),并交纳图书加工费5.00元;无法赔偿原书要交纳原书价格5倍罚款,交回原书,并通报批评。
    4.未办理借阅手续的图书,请您千万不要私自携出室外(监测仪会报警)。不良行为一经查实,您将不得不接受如下处罚:交纳原书价格20倍罚款,写出书面检查,通报批评,取消借阅资格6个月。很严厉的。
    5.遗失图书处理条款:(每种情况均须交纳图书加工费每册5元)
赔偿原书:要求书名、著者、出版社、ISBN与原书一致。
    无法赔偿原书,按以下规定赔偿:
    中文图书:•2000年以后出版的按原价的3倍(1种1册图书5倍);
              •1981年——1999年出版的按原价的5倍;
              •1980年以前出版的按原价的15倍;
              •成套书按总价格的2倍。
    外文图书:原价的10倍;
    6.赔偿规定执行过程中,暂缓借阅图书。若情节严重,态度恶劣,管理人员有权加重处罚,并交相关部门处理。