馆藏布局

  • 发布时间: 2016-01-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:702

 

 

馆藏服务指南:

一楼:

门禁系统:设在图书馆入口处。读者只要持校园“一卡通”就能方便快捷地进出图书馆。

电子阅览室:现有300余台方正液晶电脑。设有“免费Bb平台”用机30台。

总服务台:为读者办理图书借还、咨询等业务,设有自助借还机。

报纸阅览区:现有报纸80余种,阅览座位96个。

检索终端:为读者提供图书馆馆藏信息及查询等服务。

密集书库:包括剔旧中外文图书、报刊,部分专业教材,赠书,民族文献等。

书画展览区:用于开展各种书画展览。

大学生活动中心自习区:共有300个自习座位,供考研读者使用。

每天6:00——23:00全天候开放。

二楼

藏书区:提供中文图书“借、阅、藏、咨询、检索一体化”服务。共有30余万册图书供读者借阅。

阅览区:设有600个阅览座位。

三楼

藏书区:提供中文图书“借、阅、藏、咨询、检索一体化”服务。共有17余万册图书供读者借阅。其中中外文期刊、外文图书、中文工具书,只限馆内阅览,不外借。

阅览区:设有700个阅览座位。

爱心赠书:就是将以往毕业生捐赠的图书集中起来,由同学们自行取阅、借出,用后自觉归还,不受“一卡通”借阅册数和借阅时间的限制。

四楼:

学术报告厅:可容纳180余人,供举办各种培训讲座及小型会议使用。