第七届图书馆文化月精彩启幕,等你参加!

  • 发布时间: 2016-11-17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:42

一书一景亦情怀——和‘零借阅‘说拜拜”活动

活动主要包括借阅跟踪指导、“淘书•品书”大赛等环节。

借阅跟踪指导:图书馆工作人员将对2016级学生的借阅情况进行一次摸底,采取积极措施督促学生来馆借阅,必要时提供“一对一”的个性化借阅行为指导,助力读者跨越借阅障碍,直至读者“零借阅”现象消除。

淘书•品书”大赛: “淘书”是由各学院老师提供阅读书目,以班级为单位组织比赛;“品书”是学生淘书之后,阅读并提交心得和书评的活动,优秀书评刊登在馆内刊物《书评季刊》上,读者获得积分,并有物质奖励。

 

真人图书馆

图书馆此前举办的30余期“真人图书”借阅活动,已成为校园文化的经典品牌栏目。“借阅到一个‘鲜活的人’与之交谈,比一本书能提供更直接生动的对应答疑和激励”。图书馆招募真人图书的触角已从校内师生延伸到知名校友、社会精英等校外有影响力的人士。本次文化月将邀请6位“真人图书”与读者共同享受愉悦交流、传播知识、提升智慧的快乐。

 

数字资源系列讲座

IEEE 探秘之旅:高效搜索与学术投稿    

2016-09-27 下午1:30  第二教学楼  阶梯128室 
 探寻Wiley Online Library,助力科研与学习  

2016-10-18 下午 1:30  第二教学楼  阶梯128室 

ACS检索与期刊投稿  

2016-11-09  下午2:00   生命科学学院三楼会议室

 

音乐素养讲座——带上音乐去旅行

借助图书馆订购的多媒体资源——库客数字音乐图书馆(KUKE)这一平台,在两个校区举办主题为“带上音乐去旅行”的音乐欣赏讲座。资深音乐制作人马辰带师生们听着音乐畅游欧洲,聆听美妙音乐、探寻文化故事、欣赏欧洲风景,领略“欧洲800年音乐穿越之旅”。

 

互动演说场

   今年文化月期间,图书馆读书协会连续推出3大演说类活动,分别是10月29日的模拟联合国、11月13日的读书秀场以及12月3日的小说结局改编交流论坛。

 

 *敬请关注图书馆微信平台、主页、海报等,了解活动具体时间。