欢迎访问大连民族大学图书馆!

图书馆直属党支部组织参观关向应纪念馆

  • 发布时间: 2016-06-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:36

为进一步以实际行动落实习总书记“两学一做”学习教育重要指示精神,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的光荣传统,图书馆直属党支部全体党员于2016年6月17日下午参观了关向应纪念馆。关向应纪念馆位于金州区向应镇,被中共中央宣传部命名为“全国爱国主义教育示范基地”。 馆中陈列着大量实物和珍贵的照片,关向应同志上学时的课本、书包、入党证书、亲笔书信、战争中的合影照片、毛主席题词等等,详实地记录了关向应同志短暂而辉煌的一生。从满族农家走出的革命青年、在国民党统治区工作、开辟湘鄂川黔革命根据地、带领红二方面军胜利完成长征、创建晋绥抗日根据地……关向应同志短暂的一生44载,为中国革命英勇奋斗了一生。他把自己的生命同中华民族的命运、同中国革命不朽的伟业紧紧的融合在一起,为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。

参观结束后,全体党员肃立在关向应同志雕像前,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严地重温入党誓词,每个人都深刻感受着肩负的责任和使命。

此次参观为党员们提供了难得的爱国主义教育机会,使党员们亲历了一场难忘而又别开生面的红色之旅。党员们纷纷表示,关向应同志是我们学习的榜样,正是这种艰苦奋斗和无私奉献精神支撑着中华民族开始伟大的民族复兴。我们要将这种精神贯彻到我们的工作中,更加明确自己的责任和今后努力的方向,在平凡的岗位上尽自己的一份力量,发挥党员的带头作用,全心全意为读者服务,使我馆读者服务工作迈上新台阶。