欢迎访问大连民族大学图书馆!

教工党支部联系班级活动—高效利用图书馆

  • 发布时间: 2016-09-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:42

    联系班级名称    生命科学学院生物工程151班   教工党支部名称  图书馆直属党支部 

    班级负责人姓名  徐梦豪                       支部书记姓名    王学艳 

    活动主题        高效利用图书馆                开展时间        2016年8月31日

8月31日,生物151班25名同学(3名同学有课请假)来到图书馆,图书馆支部5名党员分别带领5名同学组成个性化咨询小组,逐一解答同学们在利用图书馆中遇到的问题,大家的问题主要集中在藏书布局、图书分类、电子资源、移动图书馆、图书检索、自习室座位等。就共性问题,馆员引领大家熟悉排架方法,现场示范微信平台内容、移动图书馆下载使用等,1个多小时时间,详尽解答了30几个问题,并通过馆员的深入讲解,生动事例,同学们的疑惑豁然开朗,丰富的馆藏便利的检索方法、灵活的移动终端利用激发了大家利用图书馆的热情,同学们纷纷表示学好专业课的同时,一定充分利用图书馆,不虚度大学时光。

对即将开始的迎新季,馆员鼓励大家要树立主人翁责任感,有爱校荣校的情感,自觉树立志愿服务意识,主动带领新生及家长参观图书馆,把书香氛围第一时间传递给学弟学妹。