欢迎访问大连民族大学图书馆!

图书馆直属党支部举办“传承经典 颂歌献党”朗读大赛

  • 发布时间: 2018-07-09
  • |
  • 作者:陈新颜
  • |
  • 阅读次数:66

在中国共产党成立97周年之际,图书馆直属党支部充分发挥图书馆优势、创新基层党组织活动形式,利用“朗读亭”这一平台,携手联系班级学生,举办了“传承经典颂歌献党”朗读大赛,吸引了100余人次、近60项作品参赛。

师生利用两校区图书馆设置的博看朗读亭,以其附带的资源库内红色经典或自带经典篇章为素材进行朗读,保存后再上传到大赛入口,供大家通过手机欣赏和点赞,耳目一新的比赛形式获得所有参与者的一致好评。

党员携手联系学生以饱满的感情细腻地演绎了《七月的天空》、《话说长江》、《少年中国说》、《红船,从南湖起航》、《选择跟党一起走》、《党旗下》、《没有共产党就没有新中国》等优秀作品,作品体现了双语特色,共同抒发了对党的热爱和感激之情。

最终经过专家从作品内容和朗读表现力等方面进行的综合考量,评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个,优秀奖若干。6月29日,在图书馆举行了颁奖仪式。图书馆馆长杜智殊、直属党支部书记王学艳为获奖者颁奖。此次大赛加深了党员和帮扶学生的联系,为师生展示了施展才华的舞台,抒发了对党的热爱和对革命先烈的缅怀之情。作品充满正能量,必将作为诵读的“火种”在校园传播,为推动阅读推广,打造书香校园发挥积极作用。

http://reading.bookan.com.cn/1529465265214.mp3