欢迎访问大连民族大学图书馆!

书香致远,图书伴你行—图书馆2018迎新季系列活动安排

  • 发布时间: 2018-09-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:90

亲爱的同学们,祝贺你们考入大连民族大学,成为民族大家庭中的新成员!

大学是人生中最美好的季节,四年时光,看上去很长,实际很短。在求学路上,图书馆永远是你身边最亲密的伙伴,将助你开拓视野、提供梦想放飞空间。

图书馆以“书香致远,图书伴你行”为主题,面向2018级新生开展系列活动,让书籍点亮你的大学之路,书香伴你成长!

1、   图书馆——你身边最亲密的伙伴

在新生报到现场设立展台,馆员现场介绍图书馆,数据库商指导体验电子资源,新生一入校门就能感受到图书馆的魅力,第一时间就能了解图书馆的资源和服务。

2、   相约图书馆——遇见最美的邂逅

新生报到日,我们将会安排馆员或学长们带领新生和家长参观并介绍图书馆布局和功能,带你走进知识的殿堂。

地点:两校区图书馆

3、   时空胶囊——写给未来的自己

刚刚步入大学校门的你,可曾想过要对四年后踏出校门的你说些什么?写下你对青春的寄语,埋下充满希望的种子,四年后毕业季来图书馆让我们共同期待!

地点:两校区图书馆 迎新展台

4、博看朗读亭——我想说 “我长大了”

“00后”迈入校园,民大多了一批“小萌新”,爸爸妈妈却离了“大宝贝”,2018级的你不想跟父母说点什么吗?把你对家的留恋、对父母的感恩、对新生活的期许……配上喜欢的音乐统统倾诉给他们,这是一封有温度有声音的家书,大家都可以通过微信反复收听呢,so来博看朗读亭吧,大声说出你的爱——

地点:两校区图书馆一楼

5、   看书不用限时空——移动阅读初体验

移动图书馆让你不受时间、地点和空间的限制,每天24小时均可访问图书馆馆藏数字资源。一入校门即可在移动终端上直接阅读海量图书、期刊、报纸、学位论文等。

地点:两校区图书馆、迎新展台。

6、   你想要的我懂得——新生专栏就在这

登录大连民族大学图书馆主页(http://lib.dlnu.edu.cn/),或关注图书馆官方微信(微信号:dlmzdxtsg),了解图书馆主要功能和服务,快速了解、掌握图书馆。

地点:两校区图书馆迎新展台

7、   还想了解得更多?——入馆培训来一波

军训结束后,图书馆安排新生进行入馆教育,帮助广大新生尽快熟悉图书馆,学会利用图书馆的资源,顺利借阅书刊。入馆培训结束后即开通一卡通借阅服务。

培训预约电话:开发区图书馆:87505820

                                金石滩图书馆:87557102

 

新同学们,快到图书馆来吧!让图书馆带你畅游知识的海洋,让图书馆成为你精神充盈的栖息之地,图书馆期待你的身影!