欢迎访问大连民族大学图书馆!

图书馆直属党支部举行采选“十九大”专题图书党日活动

  • 发布时间: 2018-12-05
  • |
  • 作者:宋阳
  • |
  • 阅读次数:144

11月27日,图书馆直属党支部带领党员和学生一起赴大连市新华书店进行图书现采。采购重点以“十九大”相关主题图书为主,兼顾其它学科门类。

此次采购图书前,图书馆直属党支部专门召开支委会,确定本次活动为党支部党日活动,对“十九大”重点图书、主题图书、辅导用书进行摸底调研,制定了此次图书采购注意事项。在现场采书的过程中,现采小组的成员们除了需鉴别出版社、作者、主要内容及针对的读者对象等图书信息外,还需将新书进行查重,确保其与我馆的现存馆藏书目无重复,才能确定是否采购该书。

现采小组为了不辜负读者对文化知识需求的日益增长,不辞劳苦,争分夺秒,书店一开门即投入茫茫书海,在“不忘初心 砥砺前行‘十九大’相关重点图书展区”,小组成员精心挑选、浏览甄别,经过一上午的努力,筛选出适合我校的高质量图书。此次采购图书八千余种。其中“十九大”重点图书占比较高,该类图书展现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践、决策理念,展现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,展现了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。采书小组圆满完成了既定的图书采购任务,

今年,图书馆直属党支部组织党员和师生读者进行了两次图书现采活动,不断丰富“十九大”相关重点图书收藏,为满足当前全校师生正在持续兴起的“十九大”精神学习热潮提供了文献保障。