欢迎访问大连民族大学图书馆!

图书馆直属党支部开展警示教育主题党日活动

  • 发布时间: 2018-11-09
  • |
  • 作者:陈新颜
  • |
  • 阅读次数:60

为进一步加强我馆党风廉政建设,扎实推进我馆“两学一做”学习教育制度化、常态化,提高党员干部廉洁自律意识,图书馆举行警示教育主题党日活动。

直属党支部全体成员集体观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。专题片列举了巡视发现的多个领导干部违纪违法典型案例,通过剖析案例,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党肩负的历史使命出发把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视工作提到前所未有的新高度。黄兴国、王珉、苏树林、王保安等严重违纪违法的中管干部现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。 

按照《大连民族大学学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉实施方案》(大民党发[2018]33号)的通知要求,全体党员要进一步学习掌握《中国共产党纪律处分条例》并撰写学习体会,把《条例》的学习贯彻进一步深入推进。 

通过这次警示教育,大家纷纷表示在思想上受到了强烈的震撼,在今后的工作中,要以反面典型案例为鉴,从中吸取教训,时刻保持清醒的头脑,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣在侧,利剑高悬在心,聚焦问题,用心整改,切实增强自律意识和廉洁意识,以最好的工作状态迎接大连民族大学第一次党代会的召开。