欢迎访问大连民族大学图书馆!

图书馆电子资源校外访问总攻略

  • 发布时间: 2019-01-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:186

  假期将至,为方便读者在校外使用电子资源,图书馆提供多种途径的校外访问功能,欢迎充分利用!

 1.  图书馆网站远程访问系统

 凡持有教工卡、一卡通学生卡的我校师生,均可在校园网外,通过卡号登录图书馆远程访问系统,初始密码与卡号一致,免费使用图书馆电子资源。

访问途径:图书馆网站首页左下位置—远程访问

2.  移动阅读

(1)   超星移动图书馆:安装APP,账号与图书馆网站“读者查询”账号一致,可以在校内外免费阅读电子资源。

(2)   博看移动图书馆:安装APP,账号:dlnu,密码:186462,登录后在校内外免费阅读中文畅销期刊和图书。

(3)   关注大连民族大学图书馆微信公众号:进入云悦读,可以免费使用图书馆部分电子资源。

3.中国知网校外访问

(1)   CNKI校外漫游功能,读者自行注册个人数字图书馆(具体方法请见图书馆主页—中国知网页面相关说明),得到审批后,在校外可以使用CNKI资源。(该服务仅限教师)。

(2)   在移动设备上安装中国知网APP—全球学术快报,注册个人账号,并在校内进行一次“机构关联”,即可在校外通过移动设备免费使用CNKI资源。

4.Science Direct数据库远程访问

通过ScienceDirect数据库首页注册个人账号,可以在校园网外免费使用SD资源。

设置方法:

(1)   在校园网内访问ScienceDirect首页,进入右上角Sign in,点击Not Registered注册个人账号,注册时请务必填写校内邮箱地址;

(2)   注册完成后,登录个人账户,点击用户名旁边的“+”,进入Activate remote access;

(3)   此时会进入Submit Your Email界面,输入注册时使用的校内邮箱并点击Continue;

(4)   进入邮箱点击Activate my remote access now激活Remote Access,远程账号即设置成功。在校园网外用个人账号登录,可以免费使用ScienceDirect资源。

5.IEL数据库远程访问

(1)      在移动设备上(笔记本电脑、平板电脑、手机)打开IEL数据库https://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp,点击 “Create Account”注册个人账号;

(2)      点击“Personal Sign In”登录个人账号,在 My Settings 内,选择“Remote Access”,根据提示配对设备;

(3)      配对成功后,90天内可以在这台设备上通过同一个浏览器访问下载IEL资源。

(4)      90天后此配对自动失效,读者需要重新配对,或者在My Setting 内的“Remote Access”内直接点击“Refresh Remote Access”。

6. Emerald数据库远程访问

按下列提示注册,获得个人远程访问账号(有效期1年):

(1)在校园网内访问Emerald数据库,点击“Register”注册,注册成功后,点击“Login”登录。

(2)登录成功后,将激活链接输入到浏览器的地址栏,回车即可激活账户。

激活链接http://www.emeraldinsight.com/token/HGDI559ZZWHDMACAERZJ/default+domain