欢迎访问大连民族大学图书馆!

图书馆直属党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  • 发布时间: 2019-04-11
  • |
  • 作者:宋阳
  • |
  • 阅读次数:51

1月4日下午,图书馆直属党支部召开专题会议,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由党支部书记王学艳主持。

王学艳指出,《条例》覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。

王学艳强调,不能仅仅就《条例》学《条例》,应该把《条例》的学习和加强党支部标准化建设结合起来,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。结合近期党建督查工作,提出了“创新党建形式”“加强支部规范化建设”“与业务工作深度融合”等多方面的具体要求。

会后,支部成员分组进行讨论。大家一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。