欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
图书馆直属党支部传达学习全国两会精神

6月17日,图书馆直属党支部召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。

2020年全国“两会”是一次特殊的两会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间参加了内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议,作出了一系列重要讲话。总书记对民族工作高度重视,对做好高校毕业生工作提出了专门要求。政府工作报告对高等教育、民族工作也作出了有关部署,为我们在特殊背景下、复杂形势下统筹做好各项工作提供了根本遵循。

会议要求,全体馆员要切实提高政治站位,准确把握“两会”精神的核心要义,要把全国“两会”精神和习近平作出的重要讲话精神,作为图书馆政治理论学习思想政治教育的重要内容,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央的各项决策部署、把学校当前的重点工作贯彻落实到位,铸牢中华民族共同体意识,创新服务模式,加大对学校重点工作的文献资源保障力度,强化对师生的思想浸润、文化引领作用。

会议还就图书馆疫情防控常态化、设立红色书籍阅读专区、思想政治教育阅读专区工作进行了具体部署。 (宋阳)

下一篇:党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定