欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
图书馆举办“回首初心,不忘初心,坚守初心”发展图片展

民大新闻网讯 今年是我校开发区校区图书馆启用20周年,金石滩校区图书馆启用10周年。近日,图书馆以“回首初心,不忘初心,坚守初心”为主题的图书馆发展图片展正式向读者开放。

习近平总书记强调,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。大连民族大学图书馆伴随学校共同经历了筚路蓝缕的岁月,也伴随图书馆事业共同体验了斗转星移的变革,本次图片展全方位、多角度地展示图书馆的发展历程。无论是泛黄的胶片,还是高清的数码,一幅幅珍贵瞬间记录了一路上的艰辛与欢笑,奉献与收获。

图书馆在学校党委的正确领导下,始终坚持“读者第一,服务育人”的办馆宗旨,以文献信息资源建设、开发、利用为重点,以数字化图书馆建设为方向,建立完善的文献资源保障体系和读者服务体系。力图将图书馆打造成一个集学习研究、信息发现、知识创新与休闲体验于一体的校园学术文化中心,为学校实施“三个突出”战略和实现学校教育事业“十三五”规划确定的目标提供强有力的文献保障。

据悉,展览在开发区图书馆一楼进行展出,下学期展览将移至金石滩校区图书馆。

                                               (信息来源 宋阳 责任编辑 李素梅)

上一篇:以赛增智 寓教于乐:图书馆读者在国内高校比赛中屡获佳绩

下一篇:以党建促业务,学科服务进院系——图书馆直属党支部与建筑学院党总支开展特色党日活动