欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
“战疫”党旗红——“启动爱国卫生月”主题党日活动

为推动爱国卫生运动深入开展,全面落实学校疫情防控举措,营造良好卫生环境,坚决打赢疫情防控阻击战,3月30日,图书馆直属党支部开展“启动爱国卫生月”主题党日活动。明确分三个阶段,开展了以“巩固疫情防控成果”为主题的“爱国卫生月”活动。

第一阶段,全体工作人员进行了图书顺架工作。虽然疫情期间有诸多不便,而且图书顺架是一项复杂的归类排序工作,除了需要搬运的体力外,还需要足够的专业素养。图书馆工作人员全部到位,并以领导班子为表率,高质高效完成了顺架工作,充分满足了读者对图书资源排列整齐有序的需求。

第二阶段,图书馆全体工作人员积极行动,对馆内公共区域和公共设施进行了清扫、消毒,通过紫外线消毒灯对纸质文献进行杀菌、消毒,全力打造安全、整洁的公共卫生环境,防控疫情的同时营造了良好的学习阅读环境。

第三阶段,对馆藏布局进行调整,提高藏书利用的合理性,进一步优化“借、阅、藏、学”四位一体的空间环境。为学生返校做好充分的准备。

通过开展此次“爱国卫生月”活动,图书馆进一步提高了防控意识,有效降低了疾病传播风险。图书馆将继续落实防控措施和制度保障,将防控放在首位,做好全面恢复开馆准备,并及时准确开展疫情防控和健康科普宣传,提升读者的防控意识和自我防护能力,共同营造一个良好的阅读环境,为进一步全面做好疫情防控工作夯实基础。

上一篇:图书馆直属党支部开展“弘扬西迁精神,争做合格党员”主题党日活动

下一篇:民大“战疫”党旗红 党旗引领战疫情 线上服务守初心--图书馆直属党支部扎实开展防疫抗疫工作