欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
图书馆直属党支部开展“弘扬西迁精神,争做合格党员”主题党日活动

为进一步巩固扩大“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,确保主题教育整改任务落到实处,弘扬“西迁精神”,锤炼听党指挥跟党走的忠诚品格,5月9日上午,图书馆直属党支部开展了“弘扬西迁精神,争做合格党员”主题党日活动。活动由副馆长、支部纪委委员陈新颜主持,以视频形式举行。

全体党员首先学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。从“西迁精神”的由来和内涵、“西迁精神”背后的人生抉择和“西迁精神”是对党忠诚的爱国情怀三个方面理解了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的深刻含义,并通过观看反映交通大学西迁的文献纪录片《向西 向远方》加深了对“西迁精神”理解和现实意义。

通过此次党日活动,图书馆直属党支部党员对“西迁精神”有了更全面的认识和了解,他们表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“艰苦创业、坚韧不拔、团结爱校、新校新办”的“民大精神”与“西迁精神”的共同点,将“西迁精神”和“民大精神”转化为攻坚克难、追赶超越的强大动力,紧扣学校2020年“四项重点工作”,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,积极投身读者服务工作,进一步提升图书馆服务水平和实效,为助力学校高质量发展、加快建设特色鲜明的高水平现代化民族大学贡献力量。

上一篇:“战疫”党旗红——图书现采主题党日活动

下一篇:“战疫”党旗红——“启动爱国卫生月”主题党日活动