欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
“战疫”党旗红——图书现采主题党日活动

4月10日,图书馆直属党支部组织党员到大连市新华书店现场采选纸质图书。采购重点围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题和学科专业发展的新书及经典图书。

往年的“世界读书日”,图书馆都会设计有大量读者参与的图书展销、现场荐购等活动。今年,受新冠疫情影响,聚集性的现场图书采选不再适合当前形势。在图书馆的大力争取下,大连市新华书店为我馆开辟了经严格清场消毒的专场,并提供了丰富的纸质资源供党员馆员进行采选。

图书馆直属党支部党员从馆配需求、藏书建设趋势出发,有针对性地采选了有价值的图书4646种(经查重后有效数据3330种),涉及学校所有的学科专业,此次选择的图书在藏书内容质量、结构质量等方面都有提升,取得了预期的效果。目前,该批图书的订购正在处理中。

这是图书馆结合当前形势创新工作模式,积极进行的传统图书采购模式与“云馆配”模式相结合实践,党员干部踊跃参加,力争把疫情耽误的时间夺回来,更好地服务于学校教学、科研和学科建设的需要。

下一篇:图书馆直属党支部开展“弘扬西迁精神,争做合格党员”主题党日活动