欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
图书馆直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况


为贯彻落实学校主题教育总要求,图书馆直属党支部掀起学习热潮,以自学为主,并开展中心组和全体党员集中学习。9月23日——9月25日下午,领导班子成员进行了集中学习。以领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》原著形式,结合学校“三个突出”战略、结合校级领导在读书班上的辅导,班子成员结合自己分管工作深刻探讨了学习体会,明确了下一步的发展目标。通过这次主题教育,扎实做到读原著、学原文、悟原理、学思用贯通,知信行合一,用党的创新理论和学校党代会精神进一步武装头脑,指导图书馆实际工作迈上新台阶。

9月26日、27日下午,全体党员召开会议,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题学习。处级领导干部在会上做了重点发言,谈认识,谈体会及今后的工作目标。党员们也结合自己的学习体会,谈对主题教育的认识、谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,谈服务学校“三个突出”战略的目标和措施。新中国成立70周年这个重要时间节点,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的战略高度,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,可以说正当其时、尤为必要。通过主题教育,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。9月20日,全体党员学习贯彻习近平总书记给国图老专家的回信精神。总书记在给国图老专家回信中明确肯定了图书馆事业在“传承文明、服务社会”的重要作用,馆员们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,坚定文化自信、不断铸就中华文化新辉煌。要坚持潜心学、静心悟、真心用,坚持集中学习与个人自学、分组研讨与集中交流相结合,把学习的成效转化为提升政治能力、改造主观世界、推动工作落实的动力,不断开创图书馆事业新局面。

学习期间,图书馆举办了“不忘初心,砥砺前行”庆祝中华人民共和国成立70周年主题书展。组织全体党员观看了文献记录片《回望延安》,加强对党员的党史、新中国史教育,不断丰富主题教育的内容。

上一篇:图书馆直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动周总结

下一篇:习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话