欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
中华民族一家亲同心共筑中国梦——纪念中国共产党成立99周年党课

7月1日,图书馆直属党支部召开全体党员大会,共同聆听“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的党课,党课由杜智殊馆长讲授。会议以视频方式两校区图书馆同步进行。

党课从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理论高度,从四个方面和时间节点阐述了“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的发展进程。它曾是近代中国难以企及的梦想,到新中国成立为其奠定基础,到改革开放为其创造条件,时至今日,中华民族最接近实现中华民族伟大复兴的理想。全体党员要在习近平总书记为核心的党中央领导下,为实现中国梦而共同奋进。

党课结合我校铸牢中华民族共同体意识的工作任务,要求党员进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,学习贯彻中央民族工作会议精神、全国民族团结进步表彰大会精神。鼓励全体党员心系国家、民族命运和家国情怀,以实际行动献礼党的生日。

支部大会还传达了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。

上一篇:图书馆直属党支部开展弘扬伟大抗疫精神专题党课

下一篇:“打赢抗‘疫’攻坚战——图书馆人在行动”专题党课