欢迎访问大连民族大学图书馆!

党建工作
“打赢抗‘疫’攻坚战——图书馆人在行动”专题党课

在全国抗疫的关键阶段,在学校线上不停课,网上不停工的时期,图书馆直属党支部召开党员大会,以一堂生动的党课“打赢抗“疫”攻坚战——图书馆人在行动”,体现图书馆人的责任与担当。党课由陈新颜馆长讲授,以视频形式进行。

党课指出,疫情发生后,党中央和国务院高度重视,中央成立应对疫情工作领导小组。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全国各省市也启动了突发公共卫生事件一级响应机制,采取有力措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

全国图书馆坚决响应,紧密配合党中央、国务院、地方政府及所在学校的疫情防控部署,为读者提供服务咨询、书刊借阅、视听服务、快递邮寄等战“疫”服务。

党课同时梳理了我校图书馆的作法,自新冠肺炎疫情发生以来,图书馆直属党支部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实学校疫情防控工作领导小组的各项工作要求,贯彻落实学校党委《关于充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大党员、干部先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,扎实做好疫情防控和读者服务工作,积极开展各类线上电子资源服务,做到“闭馆不闭网”,与广大师生齐心协力,共克时艰。

习近平强调,各级党组织和广大党员干部必须团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。图书馆人也经受住了这次大考,以实际行动把党中央的决策部署落到实处。

上一篇:中华民族一家亲同心共筑中国梦——纪念中国共产党成立99周年党课

下一篇:图书馆直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动--周总结及下周安排